News
Weiterer Artikel in "Chemosensors" erschienen
Acetoin und Diacetyl haben einen großen Einfluss auf den Geschmack von alkoholischen Getränken wie Wein oder Bier. Daher ist ihre Messung während des…
Neuer Artikel in "Chemosensors" erschienen
In diesem Artikel wird ein neuartiges Verfahren zur Detektion von niedrigen Konzentrationen eines H2O2-Dampf/Aerosols vorgestellt, welche…
Neuer Artikel in "Biosensors" erschienen
Nanopartikel gelten als äußerst vielversprechende Materialien für das Design von Feldeffekten-Biosensoren mit verbesserter Sensorleistung. In dieser…
Neuer Artikel in "Physica Status Solidi A" erschienen
In dieser Studie wird ein Proof-of-Concept-Experiment vorgestellt, bei dem eine biokompatible Kohlenstoffelektrode durch ein Siebdruck-Verfahren…
„Ingenieurin in der Medizintechnik“
Neuer Review-Artikel in "Current Topics in Medicinal Chemistry" erschienen
Elektrochemische Zell-basierte Biosensoren haben in den letzten 15 Jahren zunehmendes Interesse gefunden. Dies spiegelt sich in einer hohen Anzahl…
Bioprojekt von Schüler: innen des Bischöflichen Pius-Gymnasiums Aachen im…
Neuer Artikel in "tm-Technisches Messen" erschienen
Biosensoren spielen heute in zahlreichen Anwendungsgebieten eine bedeutende Rolle und sind zunehmend Teil unseres Alltags. Als eine spezielle Klasse…