Brauerei-Technik
Die Brauerei-Technik AG befasst sich mit dem ältesten Prozess der Bioverfahrenstechnik – dem Bierbrauen. Studierende können eigene Rezepte entwerfen und in der 100 L Brauanlage des Fachbereichs produzieren. Es gibt ein Vorlesungsangebot als Allgemeine Kompetenz, in dem die biotechnologischen Hintergründe des Brauens vermittelt werden. Im Zuge der Veranstaltung wird in Teamarbeit ein eigenes Bier entwickelt, berechnet und analysiert. Im Masterbereich wird eine fortgeschrittene Veranstaltung zu Lebensmittelbiotechnologie und eigenen Projekt an der Brauanlage angeboten. Darüber hinaus können Mitarbeitende und Studierende ist in der AG mit dem Thema Brauen befassen und u. a. an Brauwettbewerben teilnehmen oder Biere für FH-Veranstaltungen herstellen. In Rücksprache mit Prof. Tippkötter werden zudem Team-Seminare inklusive Braugang angeboten.
Kontakt
Wenn Sie Interesse haben Biotechnologie zu erleben und auch zu schmecken, dann wenden Sie bitte an:
Prof. Dr.-Ing.
Nils Tippkötter
Raum 00A15
52428 Jülich