Ökologische Chemie, Umwelt- und Lebensmittelanalytik
Das Lehrgebiet befasst sich in erster Linie mit Fragen aus der Umweltchemie sowie der Chemie von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen. Hierbei steht die Anwendung und Entwicklung von Untersuchungs- und Analysenverfahren im Vordergrund. In Vorlesungen und Praktika aber auch Forschungsprojekten werden Problemstellungen aus dem Bereich von Wasser-, Boden-, Luftanalytik aber auch der Pflanzen- und Lebensmitteluntersuchung bearbeitet. Die Untersuchungen dienen sowohl der Bewertung der Schadstoffbelastung von Proben als auch der Charakterisierung im Hinblick auf Wert gebende Inhaltsstoffe. Hierbei werden die Methoden der modernen Instrumentellen Analytik eingesetzt.
Laborleiter
© FH Aachen
Prof. Dr. rer. nat.
Gereon Elbers
Heinrich-Mußmann-Str. 1
52428 Jülich
52428 Jülich
Sprechzeiten
Nach Vereinbarung.Mitarbeiterin
© FH Aachen
Dipl.-Ing.
Claudia Schuster
Heinrich-Mußmann-Str. 1
52428 Jülich
52428 Jülich